国庆八天乐 南充接待游客总量居全省第二

日期: 2020-10-09 来源: 南充日报
【字体: 打印

市民举家外出,景区景点游客打挤;两个天府旅游名县加持;中省媒体助力推广……今年国庆大假,南充旅游再获丰收。统计显示,大假期间,南充共接待游客563.5万人次,总量居全省第二,仅次于成都,同时实现旅游收入15.03亿元。这表明,疫情过后,南充旅游强劲复苏。

游客纷至沓来 各大景区景点人气爆棚
  吴炳胜是西安一名退休老师,今年国庆大假,他们一家来南充游玩,玩了整整4天。
  参观完南充主城区,吴炳胜一家人又前往升钟湖、朱德故里、阆中古城游玩。“无论是宛如世外桃源的美景,还是深厚的文化底蕴,南充都值得细细品味。”吴炳胜说。
  今年中秋和国庆大假,一共8天。大假第二天,记者在阆中古城景区看到,处处人头攒动,游客漫步古城,品味阆中2300多年的历史,领略古城的无穷魅力。
  记者了解到,随着游客纷至沓来,阆中的宾馆、酒店也是一房难求,一些道路也临时改作停车场。
  不仅是阆中古城,大假期间,记者在朱德故里琳琅山景区、南部县升钟湖、蓬安县周子古镇等景区,以及阆中五龙村、西充百科园等乡村旅游景点也看到,到处都是四面八方赶来的游客,他们在这里观美景、尝美食、品文化,开心度假。
  市文化广播电视和旅游局统计的数据显示,今年中秋国庆大假期间,南充共接待游客563.5万人次,总量居全省第二,仅次于成都,同时实现旅游收入15.03亿元。在门票收入方面,全市景区共实现门票收入1386.5万元,其中,A级景区1086.5万元。

活动精彩纷呈 市民乐享“文化大餐”
  为了丰富市民和游客的假日生活,在今年中秋和国庆大假期间,“嘉陵江大舞台”每晚7时30分在南充大剧院精彩上演,市直文艺院团轮番演出歌舞《盛世欢歌》、木偶剧《龙门传说》、杂技集萃《技·美》、川北灯戏《张飞轶事》等获奖剧目,为市民们送上了一台“文化大餐”。假日期间,“印象嘉陵江·百姓大舞台”专场演出也在“印象嘉陵江”湿地公园热闹举行,演出内容涵盖歌舞、川剧、杂技、木偶等精彩节目。
  在国庆大假前,仪陇县正式获批全省第二批天府旅游名县,更是为南充旅游加分。为提升南充旅游的影响力,在中秋和国庆大假到来之前,我市在重庆举行了文化旅游推介会,强势推出文旅“五大名片”、五条精品旅游线路,热情邀请重庆市民来南充打卡。
  为了吸引游客,丰富游客的旅游内容,延长游客在南充的停留时间,记者了解到,在今年大假期间,南充各景区也纷纷组织了丰富的活动。如阆中古城景区举行了“月满华诞,国潮阆中———游古城景点,领惊喜好礼”主题活动。古城张飞庙、贡院、川北道署、文庙、中天楼、保宁醋文化博览园等景点则安排了抖音网红现场直播、国潮美女舞蹈快闪、国潮美女提灯巡游、乐动阆中、张飞巡城、阆苑仙乐、散打评书等民俗演出,同时还安排了金榜题名、投壶、踢毽子、泮池许愿、论语朗诵等互动体验活动。

中省媒体频频点赞 助力南充旅游复苏
  今年的中秋和国庆大假,中省媒体纷纷将镜头对准南充,为南充旅游点赞。
  10月2日,新华社图文并茂地报道了阆中古城红旗飘飘、游人如织的盛况,以及南充主城区嘉陵江两岸流光溢彩、璀璨夜景献礼祖国的热闹场景。
  大假期间,中央广播电视总台主持人孙小梅携李丹阳、陈小涛、孙媛媛、于海洋等众多歌唱演员,来到阆中古城,深入基层单位、乡村参与志愿服务,为游客送去音乐大餐。CCTV2财经频道《消费主张》栏目,详细介绍了川北凉粉、营山凉面、阆中蒸馍、杨鸭子等南充特色美食和嘉陵江城区夜景、顺庆1227广场及阆中古城等地。
  假日期间,四川日报、封面新闻等省级媒体也重点聚焦南充精彩纷呈的惠民演出活动,以及近百项丰富多彩的文化旅游活动。
  市文化广播电视和旅游局相关负责人告诉记者,节日期间,通过各级媒体的宣传传播,大大提升了南充旅游的知名度、美誉度,让南充成为了越来越多游客的向往之地。

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

网站标识码:5113000057 川公网安备51130202000205号    联系电话:0817-2666263