全省住房公积金中心主任座谈会召开

日期: 2020-09-21 来源: 四川省住建厅
【字体: 打印

为进一步落实省委十一届七次全会有关工作部署,推动成渝地区双城经济圈建设住建领域各项工作落地落实, 9月16日,全省住房公积金管理中心主任座谈会在成都召开。四川省住房城乡建设厅厅党组书记、厅长张正红出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长樊晟总结讲评了全省公积金行业去年以来主要工作情况,分析指出了存在问题、提出了下阶段重点工作安排意见,成都、绵阳、宜宾、省级、南充、自贡、广元中心分别就7个方面作主题发言,其他11个公积金中心作了交流发言。

张正红在讲话中肯定了我省住房公积金行业取得的工作成绩,客观深入分析当前公积金行业面临的形势,就围绕服从服务于国家住房制度和全省房地产市场发展,对全省住房公积金事业提出了要求。

张正红指出,四川住房公积金制度从1994年至今已运行26年,特别是近年来,我省住房公积金事业快速发展,在支持经济发展和保障民生方面发挥了重要作用,累计有245万多户、53%的缴存职工通过贷款、提取解决住房问题或改善住房条件。今年以来,全省住房公积金系统统筹推动疫情防控和推进经济社会发展两场战役,主要业务指标持续向好,全省住房公积金缴存总额到2020年6月末突破8000亿元大关,取得了“双胜利”“双丰收”。

张正红强调,全省住房公积金系统要聚焦改革创新,着力抓好住房公积金制度的改革深化完善,答好住房公积金制度改革的四川答卷。一是全力推进川渝住房公积金一体化和成德眉资住房公积金同城化。二是将先行先试与争取国家试点紧密结合,切实做好制度改革完善相关工作。三是强化底线思维,确保住房公积金运行安全。同时,要坚持党建引领,全面加强党风廉政建设,全面加强住房公积金行业文化建设,全面加强作风效能建设,为住房公积金事业发展提供有力保障。

张正红要求,全省各公积金中心,要以前所未有的危机感、责任感和使命感,迎接挑战、担当作为,紧盯目标任务,一项一项抓好落实,确保如期完成年度各项目标任务,让广大缴存职工在住有所居、住有宜居上有更多的获得感、幸福感,为建设成渝地区双城经济圈高品质生活宜居地做出应有的贡献。

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

网站标识码:5113000057 川公网安备51130202000205号    联系电话:0817-2666263