关于妥善应对疫情有效落实各级住房公积金阶段性支持政策的通知

日期: 2020-03-02 来源: 市住房公积金管理中心
【字体: 打印

南充市住房公积金管理中心
关于妥善应对疫情有效落实各级住房公积金阶段性支持政策的通知
(南公积金〔2020〕18号)


全市各住房公积金缴存单位、缴存人:
    为认真贯彻落实住建部等《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金【2020】23号)、《南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业发展的十六条措施》(南府函〔2020〕10号)等文件精神,纾解缴存企业困难,维护缴存职工权益,现将我市关于妥善应对疫情有效落实各级住房公积金阶段性支持政策通知如下:
    一、受新冠肺炎疫情影响的企业,可直接向我中心各管理部申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。
    二、按联防联控相关规定认定为受疫影响严重的企业,在与职工充分协商的前提下,可在2020年6月30日前自愿缴存住房公积金。继续缴存的,自主确定缴存比例;停缴的,停缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。
    三、受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前申请办理提取和贷款业务时,其提交的相关证明、资料、材料因疫情影响超过规定时效的,可以酌情办理或相应延长。
四、受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不专门催收,不计收罚息,不作为逾期的信用记录。


                          南充市住房公积金管理中心
                          2020年3月2日

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

网站标识码:5113000057 川公网安备51130202000205号    联系电话:0817-2666263