南充纳入全省重点打造区域消费中心城市

日期: 2020-08-07 来源: 南充新闻网
【字体: 打印

为有效应对新冠肺炎疫情对消费的影响,培育壮大新消费,进一步发挥消费对经济增长的基础性作用,8月4日,《四川省培育发展新消费三年行动方案(2020—2022年)》(下称《方案》)正式出台。《方案》 还将南充纳入重点打造的具有巴蜀特色的区域消费中心城市。8月6日,记者从市商务局获悉,目前我市正在实施相关对接措施。

《方案》提出,四川省将通过深入开展“七大消费行动”等,实现消费回补增长、新消费蓬勃发展、消费环境持续优化的目标。“七大消费行动” 包括文旅消费提振行动、信息消费提速行动、健康消费提质行动、夜间消费创新行动、时尚消费引领行动、 传统消费升级行动和消费环境优化行动。

《方案》希望通过上述行动实施,加快释放被抑制、被冻结的消费需求,实现全省消费总量恢复增长, 增幅高于全国平均水平。《方案》提出,打造高品质生活宜居地, 创建成都综合性国际消费中心城市,建成绵阳、南充、宜宾等一批具有巴蜀特色的区域消费中心城市,到2022年,全省社会消费品零售总额超过2.2万亿元, 城乡居民人均消费支出分别超过3万元、1.8万元。

《方案》还提到了今年大热的“夜经济”:夜间消费创新行动包括鼓励各地打造夜间消费示范街区, 创建国家级夜间文旅消费集聚区; 支持旅游景区、网红打卡地开放夜间游览或延长观光时间等。到2022年,创建30个省级夜经济示范城市。 完善夜间消费配套服务, 包括适度亮化美化夜经济重点区域,适当放宽夜间外摆摊位限制,引导夜间摊位规范发展,包容审慎对待音乐俱乐部、驻场秀、酒吧等夜间文化娱乐业态等。

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

网站标识码:5113000057 川公网安备51130202000205号    联系电话:0817-2666263