住房公积金风险提示

日期: 2019-09-16 来源: 市住房公积金管理中心
【字体: 打印

尊敬的广大公积金缴存人:

为进一步打造南充“安全公积金”,特作以下风险提示:

(一)当前,我中心正按“互联网+政务服务”要求,大力推进网上各种查询渠道建设,缴存人可通过我中心门户网站、微信公众号、微信“城市服务”、支付宝“城市服务”等渠道查询本人公积金,也可通过我中心门户网站二维码下载“手机APP”查询。我们还将在上述部分渠道逐步开通个人业务办理功能,真正实现“一次不用跑”。当前互联网上的“闪电公积金” “51公积金”等APP或其他非授权渠道,请不要登录访问,更不要将个人信息和密码外露。

(二)公积金有专门用途,在我中心门户网站有详细告知和释疑解惑。请不要轻信街头、网上各种渠道代办、套现公积金的非法小广告,有违规参与者,一经查实,无论实际提取与否,均要严肃查处,公开曝光,列入不诚信黑名单。

(三)公积金贷款是国家住房贷款的组成部分,是一种政策性贷款,只有公积金缴存人真实的住房交易才可申请,利率公开统一,并由我中心各县(市、区)管理部联合专业银行承办,社会上任何打着“公积金贷款”名义开展类似业务均是骗人的,切莫上当,也与我中心无关。

感谢您一直以来对我市住房公积金管理工作的关心和支持。


南充市住房公积金管理中心

2019年9月16日


版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

南公安备51130202000205号