宜宾中心推行“六学模式”强化党员干部学习教育

日期: 2019-08-09 来源: 宜宾市住房公积金管理中心
【字体: 打印

近年来,宜宾中心在全市公积金系统党员干部中推行“六学”模式,有计划、有步骤、有重点地组织教育培训,将学习教育融入日常、抓在经常。


一、自主集中学。坚持领导干部带头,发挥示范引领学的“头雁效应”,除了积极开展党组中心组学习、“三会一课”学习外,利用每月末扎账暂停办理业务的2-3天时间,组织党员干部集中学习,邀请专家、领导对重要会议精神、党建、廉政建设、经济金融、法律、科技、住房公积金业务等各方面知识进行讲授,实现了党员干部全覆盖。


二、外出拓展学。强化学习培训的计划性、针对性,明确培训对象、培训内容、主办单位等,注重学习培训成果总结、交流和转化,通过集体交流、专报参阅等形式进行学习交流,进一步开拓视野,使学习成果转化为解决问题、促进工作的具体思路和举措。


三、交流锻炼学。积极支持党员干部进行多岗学习锻炼,使其在实践中磨练意志、丰富阅历、增长才干。先后选派党员干部到市委巡察组开展相关工作、到联系贫困村任第一书记推进脱贫攻坚、到藏区驻村开展帮扶工作。


四、宣讲引导学。将宣传引导作为教育培训的重要抓手,进行常态化开展。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动中央、省委、市委决策部署落实到住房公积金各项工作中。


五、平时主动学。认真开展“读原著、学原文、悟原理”“全民阅读进机关”等活动,要求党员干部制定自学计划,进行个人自学,做到“日学一小时、周学千字文、月读一本书、季写心得体会”。进一步完善中心图书馆设施建设,让党员干部借阅书籍,感受书香氛围,提升自身素质。


六、结合工作学。结合“大学习、大调研、大讨论”“不忘初心 牢记使命”主题教育等活动,深入查找制约工作推进的“瓶颈”问题,研究破解对策措施,认真回答“怎么看、怎么办、怎么干”的问题。同时,通过认真学习研究,制定《为宜宾加快建成全省经济副中心作贡献的工作方案》,从支持房地产和建筑业发展、保障市民基本住房需求等10个方面持续着力,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献住房公积金力量。


 


版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

南公安备51130202000205号