我中心开展民法典知识竞赛

日期: 2020-12-07 来源: 市住房公积金管理中心
【字体: 打印

123123.png

为深入贯彻习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,把我中心对职工“五懂一精”(懂公积金相关政策法规,懂公积金业务办理流程,懂会计常识,懂信息技术,懂公文写作,精通自身业务工作)的要求落到实处,我中心专门为全体干部职工购买了《中华人民共和国民法典》知识读本,并且组织全体职工收听了多场《民法典》公开课。近日,中心专门开展了一次民法典知识竞赛活动。

此次竞赛采取书面闭卷的方式,竞赛范围以《中华人民共和国民法典》总则、物权、合同编为主,其他各编为辅。竞赛内容集中在与群众生活息息相关、政务服务紧密相连的民事法律常识。中心45岁以下的62名职工参加。通过激烈角逐,计划财务科杨莹玉、蓬安县管理部王文意、委托贷款科杨双获一等奖,直属管理部冯麟雅等15人分获二、三等奖。

此次民法典知识竞赛是我中心“以题传知识,以赛促普法”的有力举措,我中心将继续把学习贯彻习总书记重要指示精神与提升工作能力有机结合,进一步营造学法守法用法的良好氛围。

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号

地址:南充市市政新区二号楼一楼

网站标识码:5113000057 川公网安备51130202000205号    联系电话:0817-2666263